Молящиеся трудящиеся

Виктор Сонкин 3
Молились в церкви два мужчины,
Не за себя, - за сыновей.
Один с них был в высоком чине,
Другой – трудящихся кровей.

- Дай моему, Господь, сыночку
Продвинуть бизнес в ряде стран,
Торговую в Париже точку
И на Багамах ресторан.

Второй молил сынку зарплату,
Год без неё трудился сын:
- О, Боже, смилуйся по блату,
Дай хоть за месяц, за один!

Молитвы в шум сплошной сливались,
Скрутив слова в бараний рог.
Их разобрать, хотя бы малость,
Бог, напрягая слух, не мог.

Заметив, что ему мешают,
Чиновник руки впёр в бока:
- Сынок твой сколько получает? –
Спросил он строго мужика.

- Не знаю точно, но хватало,
Чтоб выпить за расцвет Страны,
На хлебушек с кусочком сала
И на помаду для жены.

- Вот на тебе, здесь тыща баксов,
Возьми и с храма вон ступай,
Так кушать сало больше шансов,
А Богу мозг не засоряй.

                АВПЖ