Важное

Михаил Демин
Я хотел бы сказать тебе важное,
В этой жизни короткой моей.
Корабли я построю бумажные,
И бумажных пущу журавлей.

Наберу я команду отважную,
Пузырём паруса на ветру.
И на пристань к тебе, я однажды,
На заре караван приведу.

Мы с тобою всю ночь будем бражничать.
От шампанского в небе салют,
Твои щеки зарёю раскрашены,
И цыгане пусть песни поют.

А ты спросишь; - ну где ж ты бродяжничал,
Я тебя очень долго ждала?
Всё наступит на свете однажды,
Мой не важен, ответ для тебя.

Жаль фрегаты сегодня не в моде,
Все уже покорили моря.
И назло непроглядной погоде,
Ты давно уж забыла меня.

Протираешь салфетками влажными,
Перед тем как ложится лицо.
И часы, словно пиками стражники,
Подпирают ночное крыльцо.

Магистралями, многоэтажными,
И на всех скоростных поездах.
Появлюсь я в эфире однажды,
И в твоих светло – Розовых снах.