Хрым

Мон Арс
Ведутся  между славянами распри, споры
Почему-то помню первые картинки назад три года
Как первыми Госсовет штурмовал  народ тюркский
……………………..
И вариант реальный был такой -
Под натиском самопределением татар,
Как сербы Косово, Крым хохлы бы потеряли

Быть может , если бы не ушлые кацапы,
То Крыма этого славяне сейчас бы не видали бы...(?)
Ведь турки тюрков  не только словом поддержали б….

Но развернулось так -
этот объект "вежливые люди" взяв
Со стволами ,без лиц и флагов руских
И  никому по-началу ничего  не сказав ….

Воткнут теперь булат вражды между кацапи ,хохлами
И мало кто из них этой распре  рады.
Но оглянулись бы назад...
В «Слове о полку Игореве»
Такие промахи из-за междуусобиц  описаны  буквально-
Как православные триста  лет
Страдали под Хазарским каганатом
 

«Жемчужиной в своей короне»
После завоеванья Екатерина называла Крым,
Неудивительно,ведь  тайной древней   и красотой
Нашел там ветхий Рим в вечности своей покой.
И царь  из сказок по имени  Салтан
Оставил  на горе одной след варяжский там
Как напоминаньем о чем-то важном нам….
Как через Крым
Из варяг балтийских ходили в греки
Оставил на горе Мангупе след там и Один

Элины,тавры,греки,римляне, иудеи
Христиане,генуэзцы,тюрки,мусульмане
Столбили в Крыме свои правды и идеи
С усмешкой смотрели леса и горы
В движении по кругу звезды
И Deus на эти разговоры
15.05.17