я чутким ухом Фальшь отличу

Анна Евгеньевна Васильева
Ищу струну, чтоб новый звук извлечь…
Она в душе упрятана надежно,
Душа стремиться тайное сберечь.
Струна звенит то сладко, то тревожно.
Я кончиками пальцев рву металл,
Но звук не тот, я чутким ухом
Фальшь отличу, тех, кто меня предал,
Не слышу… Тополиным пухом
Дорожки в старом парке замело.
Тот пух, касаясь струн души,
Свою мелодию нашел легко,
Ее на крыльях принесли стрижи.
6.05.2011 г.


         ***

Весёлый хоровод стрижей,
В летящем небе - выше, выше!
Летят стрижи, летят года,
А с ними весны, осень - ближе...

Струна души, струна любви,
Играй мелодии простые,
И растворяй в чуть слышной боли,
Мою тоску, мою печаль...
Без фальши, в трепетных аккордах!

Антонина Парусова