Майский снег

Жнецъ
Ничего, ничего, - дни вчерашние сыщутся сами.
Всё равно уже нечего больше искать.
Впрочем, есть, я под снегом иду за грибами.
На - безвестно пропавшую весь –
Благодать.

Ничего, ничего, - всем привычная слабость:
Будто всеми покинут, ни покрышки, ни дна.
В стылом воздухе лай, и такая-то малость
Позволяет понять: где безмолвие, где
тишина.

Ничего, ничего, - этот холод не вечен,
Народятся птенцы, им когда-нибудь хватит тепла.
А пока мокрый снег укрывает скворечник.
И под саваном тающим - сливы цветущей
фата.