Урбанизация

Анна Горицвет
Нас от земли отгородил асфальт,
А от асфальта, стало-быть, ботинки...
И мы теперь шагаем дружно вдаль
Асфальтовой дорогой вдоль тропинки,

Что ноги грела теплотой земли -
Душа скучает, тело просит силы,
С дороги ровной на тропу сойти!
Асфальт не защищает от могилы.

Нужны ветрам просторы, дождь - траве,
А мы от них упрятаны в бетон,
Как в клетках, друг над другом мы живем,
Тем - под ногами, а у тех - на голове...

Удобствами все это называя,
Уже почти дотопали до края
Природы, как создал ее Творец.
Не это ли,друзья мои, конец?