А лето идёт...

Мелина Власова
Крепко спит, уткнувшись в лето,
Май усталый на опушке.
Тихо плачет скрипка где-то
Там, за лесом, в деревушке.
 
Васильки синеют в поле,
Словно крошки небосвода.
Залюбуюсь поневоле -
Как красива ты, природа!
 
Май разлёгся (вот бродяга!)
По лесам, ухабам, кочкам.
Грубо скомкана бумага,
Где стихи писал цветочкам.
 
Словно в пятнах от ветрянки,
Бродят божии коровки.
Даже вредные поганки
Тянут к солнышку головки!
 
Дарит свет закат усталый,
Тихо шепчутся берёзы.
Май, от лета словно пьяный,
Сладко спит и видит грёзы.
 
Лето, словно покрывало,
Май заботливо укрыло,
"Спи, дружок!"- ему сказало
И на год о нём забыло...