Сон о грибном дожде

Вик Степанов
Прокатиться колесом
по лесам и весям,
облакам и плёсам
я хочу, повеса.
Дождь висит завесой -
он грибной, косой.
Хоть потом коси
по росе косой
белых, рыжиков босых
в одной майке без трусов.
Вижу снова, снова
эту сказку снов.
Чтобы видеть вновь
и когда совсем один,
рядом призрак, друг, Морфин, -
я плесну его в графин.
Щёлкну сердце на засов.

15.05.2017