Наемники

Евгений Львович
По лесу тащится обоз.
Сварливый, нудный скрип колес.
Вода, суглинок и навоз
Под башмаками.
Сырой, еще зеленый лес
И редкий луч, как дар небес.
И комариный за'навес
Над нами.

Под вечер лагерь разобьют
И маркитантки набегут
Вино предложат и уют
Насколько можно.
А если денежка блеснет,
То пожалеет и поймет
И им объятья распахнет
Куст придорожный.

Куда дорога приведет?
Туда, где нас добыча ждет.
Вернемся, если повезет,
Мы богачами.
К чему еретиков жалеть.
Им все равно в аду гореть.
Их женщин, золото и снедь
Разделим сами.

В себе уверены вполне.
Ведь мы на светлой стороне.
За нами Бог и власти все
Наш капитан и знамя.
А вдруг пойдет наоборот -
Железо твой живот пробьет,
Так душу встретит у ворот
Сам Петр Святой с ключами.

В раю, конечно, хорошо.
Поел, поспал, гулять пошел.
А раздражает лишь одно.
Опять. Все те же рожи.
И так же жрут, и так же пьют
И в спину нож легко воткнут
И маркитантки тут как тут.
Все те же и всё то же.

А у соседних облаков
Рай только для еретиков,
Кто не сберег своих голов.
Гуляют в том саду.
Вокруг, куда не посмотри,
Раи, Раи, Раи, Раи,
Но где же Ад, черт подери?
И кто горит в Аду?

Рай обнесен стеной большой
По верху с проволкой стальной.
А на воротах ангел злой
Гоняет всех от входа:
- «Вам есть что жрать.
И есть с кем спать.
Чего для вас еще желать.
Гуляйте, лет сто пятьдесят
До нового исхода.

Когда Архангел протрубит
Он вас на Землю возвратит,
Родиться снова разрешит,
Но память отберет.
Да кто из вас не будет рад
Забыть, кем был сто лет назад?
Когда получит автомат,
И славно заживет.

А кто захочет вспоминать
Для тех в Раю найдется Ад.
Им будет лучше промолчать.
Идет пусть, как идет.
Чем «жизнь» в Раю не хороша?
В Раю есть все. Гуляй душа.
Чего бояться, чуть дыша,
Что завтра принесет…»
………………………………..
В лесу рев танковых колонн
Ползет куда-то батальон
Соляры, пота гарь и вонь -
Привычно воевать.
Куда идем? Нас там не ждут.
Наверняка отпор дадут,
Но если даже и убьют
Привычен Рай опять…