Надломленная ветка

Алёна Кустовская
Весна её окутала теплом -
Коснулась там, где свет ослабевает.
Как будто распрощавшись с зимним сном,
Надломленная ветка зацветает.

В тени своих раскидистых сестёр
Ей достается так немного света.
Давно уж зелен дерева шатёр,
А ей никак не скинуть сухоцвета.

Природа-мать одна всегда права
И в этой ветке хочет продолжаться.
Надломлена, но все еще жива -
Она не собирается сдаваться.