Берёзы света белого белее

Николай Дикарев
Свинцовых туч тяжёлые валы -
Бреду один по липовой аллее.
А в стороне приятны, и милы,
Берёзы света белого белее.
И тонкие осинки точно в ряд,
Рябины куст, да плачущие ивы.
Шиповник и боярышник горят -
Плоды их изумительно красивы.
И всё, что в парке вызрело и есть,
Мне и краса, и лучшая награда.
Листвы опавшей никому не счесть,
И под ногами шелест листопада.
Шагает осень рядышком со мной,
Шаги легки, и очень осторожны.
Осталось лето прямо за спиной,
И отношенья больше невозможны.
Хозяйка осень, и во всём права,
Её я должен слушать не переча.
А с тополей слетает вниз листва -
А там дорога и с зимою встреча...
2016-17г.г.