Имена

Ирина Зуевич
                "Ich fuerchte mich so vor der Menschen Wort.
                Sie sprechen alles so deutlich aus:
                Und dieses heisst Hund und jenes heisst Haus,
                und hier ist Beginn und das Ende ist dort."
                Rainer Maria Rilke


Имена, имена, имена,
а за ними не видем смысла.
Мы цепляемся за имена
и не видем важного мыса,

переправы души к душе.
Если имя дано человеку,
как оправа предмета уже
нам мешает увидеть веху,

нам мешает увидеть чудо
цветка, горы и зори.
Не узнаем, что было любо,
пока именем мы горим.



14.05.2017