Недели дни...

Владимир Минаков 2
Снег листопада в среду замети,
Отдавши честь, раскосоглазый дворник.
Да, не забыть, что в позапрошлый вторник
Мне надо к Богу с жалобой идти.

Пытаясь взмыслить пятничную чушь,
Сгущу туман над мрачной мостовою.
Раскрою зонт над пьяной головою,
Створив в четверг непонятую сушь.

Ночь шабаша, Вальпургиева ночь
Ума коснулась, будто летней стужей.
Свет воскресенья мне уже не нужен.
Реальность я пытаюсь превозмочь.

Пронзив все дни безвестности копьем,
Сниму листок с календаря забвенья.
Закончим пост усмешкой разговленья,
Не вспомнив даже, за кого мы пьем.