Май. Воскресенье. Блудная луна

Борис Фомин 2
Май. Воскресенье. Блудная луна   
сочится сквозь зашторенные окна.
Она давно мне вовсе не нужна
бессонницею  на  подушке мокрой

Бессонницей шатаясь между строк,
ищу словам достойную замену.
Для зрелости приходит, видно, срок,
где чистота и истина – нетленны.

Где чистота и истина – легко
на реках мыслей огибать пороги.
Ведь там, где риск, желанье велико
искать мне незнакомые дороги.

Ищу и не боюсь, что ошибусь,
чтоб реку перейти, замочишь ноги
Давно ищу приют с названьем Русь –   
одну и неделимую на слоги!
      май, 2017