Субботний майский день

Анатолий Иванович Загрядский
Когда субботний майский день
Придёт лучом в твоё окошко:
Ты подбодришься как олень
И замурлычешь словно кошка.

И наблюдая из окна
Благодаришь Земли природу,
Что нам создателем дана
И мая ясную погоду.

Ты соберёшься не спеша,
Чтоб насладиться кислородом,
Чтоб пело тело и душа
Рванёшь как узник на свободу.

Потом окатишься водой,
Водой холодной из фонтана
И станешь снова молодой
И посетит тебя нирвана.