Проснулся

Гордиенко Сергей Николаевич
Проснулся. Утро. Не  нормально.
Там дождь, а тут нутро горит.
Отправлюсь, видно, в путь я дальний,
Где лучший доктор - Неболит.
Плохого там уже не будет -
Ни боли, зла, больших забот,
Там будут добрые все люди,
Которые и есть наш Бог.
А может быть, и не отправлюсь,
Пройдёт и дождь, и боль, и грусть,
Нельзя ведь отходить от правил,
Если сейчас же похмелюсь.