Лови уходящее время

Нина Баландина
        ***
                "Лови уходящее время."  Овидий
Авось, нас потеряют на исходе,-
И это ведь не нас зовут "ау!"
Мы молоды,
        мы терции,
                мы - боги:
Прелюдия цветения в саду.
 
Я знаю: проверяют жизнью годы.
Так клавишами тесными - рояль
Таит в себе бессмертья вертикаль,
Звучащую сегодня нам в угоду.
                15.05.17