Мы мечтали

Алиса Пермякова
Все мы мечтали
О деяниях знатных,
Подвигах ратных,
О звоне стали.

Все мы хотели,
Чтоб имена наши,
Чьи позже, чьи раньше
В легендах воспели.

Но выросли дети
И в сказки не верят,
Захлопнулись двери,
Запутались сети...

Один - продавец,
Другой - просто разиня,
Третья - мать-героиня,
Четвертый - боец.

О нас не напишут
Ни мифы, ни сказки,
Без нашей подсказки
Спокойно мир дышит.

Алиса Пермякова, 2002