Шестнадцать!

Евгений Германович Крысин
16 бойцов Сил специальных операций России почти двое суток сдерживали натиск сотен боевиков в Сирии. В итоге отстояли стратегически важный рубеж, обратив исламистов в бегство, при этом не потеряв ни одного бойца.
Русские спецназовцы показали пример невероятного мужества. Их подвиг войдет в историю.


Шестнадцать спецназовцев против трёхсот
бандитов стояли в пустыне,
вкопавшись в одну из песчаных высот
в далёкой сирийской чужбине.

Шестнадцать отчаянных русских бойцов
громили врага беспощадно,
наследуя славу великих отцов,
работая дружно и ладно.

Двухсуточный бой те шестнадцать ребят
закончили полной победой,
врагу не позволив осилить себя,
как их всемогущие деды.

Как прадеды их, воевали они,
тот бой завершив без «двухсотых»,
сумев избежать рукопашной резни,
покончив с бандитами счёты.