Танцует дождь

Алёна Костина
Танцует дождь в цветочных клумбах,
Прогнав из парка молодёжь.
Ламбада, макарена, румба...
Притихло всё - танцует дождь!

Танцует дождь потехи ради.
И стало меньше суеты.
Как по команде за оградой
Раскрылись пёстрые зонты.

Танцует дождь у хрупких сосен,
У местных франтов - фонарей.
Легко условности отбросив,
Он бьет чечётку у дверей.

Танцует дождь. И джайв, и сальса...
Без каблуков, на каблуках...
И ноги мокрые красавиц
От луж подпрыгивают в такт.

Танцует дождь по тротуарам,
Не беспокоясь, что потом...
Людей выстраивает в пары,
Сближая под одним зонтом.