И там... В Пространстве сказочно чудесном...

Долгов Александр Владимирович
В невероятном таинстве сплетений
Необъяснимых красочных мгновений,      
В неведомом, незримом воплощенье,
Коим безлико правит Провиденье,
В бескрайней необъятности Стихии
Слились в Едином реки и пустыни,
Восточный ветер, тишина рассвета,
Закат весенний, цвет пурпурный неба,
Метущийся огонь желаний бурных,
Стремлений чистых, трепетно безумных,
Излившихся истоком вдохновенья,
Донёсшим в поднебесье откровенья,
И воспылало действо неземное,
Рожденье неизвестное,… иное…      
Бескрайнего Пространства Обретений,
Души усталой дивных пробуждений
От света, Ей ниспосланного, чувства,
Блеснувшего вселенной безрассудства!

И там… В Пространстве сказочно чудесном
Мечта раскрылась в образе небесном
Всей сущностью безбрежных ожиданий,
Всей страстью обречённости скитаний
По лабиринтам пустоты бездушной,
Циничной и надменно равнодушной,
Таившихся в ниспосланных глубинах,
Сейчас… цветущих буйно на вершинах
Прекрасных гор весенними садами,
И там,… вдыхая сладость, под ветвями   
Струится шёпот тихий, нежный, лёгкий,
Для страждущей Души желанно громкий,
Зовущий в безграничность звёздной ночи,
В объятья Рая жарких многоточий
Единого бесценного Пространства,
Вне времени дарованного Царства…
И льются в бесконечность Мирозданья,
Меж поцелуев, страстные признанья!

Май  2017.