Превратности любви

Булычева Елена
Тетрадные листы все в росписи виньетной,
писал ты о любви, но надо ли всё это?
Бросал цветы к ногам - ей грезились алмазы
и остужала пыл любовный раз за разом.

Сгорал в огне любви, пылал ненужной страстью,
а где-то, кто-то ждал несбыточное счастье,
а кто-то ждал тебя, как лучший свой подарок,
но ты, как мотылек, летел на свет, что ярок.

И крылья опалив, и почернев от горя,
ты так и не узнал, что значит - лучше доля.
Тетрадные листы, сердечки и цветочки,
когда-то и она дойдёт до скорбной точки...

вдохновение - http://www.stihi.ru/2017/05/13/8700