Счастье домашнее

Галина Лычковская
Стелется клевер ковром бело-розовым,
мёда кругом аромат.
Рядом с молоденькой рощей берёзовой
домик, задумчивый сад.

А вдалеке поле видно бескрайнее -
синий качается лён.
В росное утро,  прохладное, раннее
слышен малиновый звон.

Белые ставни у дома открытые.
Включ закипел самовар.
Комната солнечным светом залитая.
Крепок, не юн и не стар

здешний хозяин и видно, как водится,
милую  лапушку ждёт.
Там, где лампадка, "стоит" Богородица,
Бога забыть не даёт.

Вот и она.  Судьбы небом повенчаны.
Розовой жаркой волной
залиты щёки. Он радостью светится
и долгожданной весной.

Утро спустилось волшебною сказкою.
В травах купается свет.
Кошка к ногам прижимается,  (ластится).
Благословенный рассвет...