Жар

Мировая Татьяна
Проклюнется трава на поле бранном
зимы минувшей, сникнут холода.   
Земли незаживающие раны
промоет быстротечная вода.
Расправит тополь панцирь черепаший,
прикинется, что строен да высок,
хлебнув вина из благодатной чаши,
согреет солнцем старческий висок.
Потянется к березке. Не девица,
шершавый стан подернут желтизной,
а молодится, ох как молодится
не для него ли каждою весной?
Коснется губ сухих горячий ветер,
смахну рукой - уже не для меня.
А сердце усмехнется и ответит
на тихий жар непрожитого дня.