В чашке неба сливки облаков

Сергей Носов 8
В чашке неба
сливки  облаков
по утрам
их бог
мешает ложкой
и снимает
звездный свой халат
где луна сверкает
золотая
как большущий
прилетевший жук
остается
простыня тумана
чтобы ею
стол земли  накрыть
и позавтракать
в прихожей мира
где  опять
просторно и светло.