Жажду я матросом стать - Ты супротив, море?

Сергей Пилигрим
Жажду я матросом стать: - Ты супротив, море?
Жизни верный курс задать на шальном просторе.
Сердца стуки обнулить: мается фривольно.
Ну и душу просолить: пресная уж больно.
Лапти шить мне погоди, есть иное брифли.
Вкус ядреный пробуди, скорректируй мысли.
Где под парусом один провокатор бури:
сам себе толь господин толь истец от дури?
На семи ветрах ловчить - метить в безрассудство.
Слажено по ветру плыть целое искусство.
Пусть вердикт выносит суд Божьего престола.
Я ль романтик Робин Гуд? Странник – Марко Поло?
Искушения волна гложет край причала:
- Жизнь сюрпризами полна так дерзнем сначала?
  Море-то своё возьмёт, и всплывут вопросы.
  Утвердит Нептун зачёт, посвятит в матросы!

15.05.2017г.