Что заказываешь, то и получаешь, притча

Валентина Александровна Беседина
                Источник: Интернет

    Женщина едет раздраженная в троллейбусе и думает: «Пассажиры – хамы и грубияны. Муж – пьяная скотина. Дети – двоечники и хулиганы. А я – такая бедная и несчастная…»
    За спиной у неё стоит ангел-хранитель с блокнотиком и все записывает по пунктикам: «1. Пассажиры – хамы и грубияны. 2. Муж – пьяная скотина… » и так далее.
    Потом перечитал и задумался:
– И зачем ей это нужно? Но если заказывает, будем исполнять…