Полынь

Мировая Татьяна
Соли вкус на моих губах,
а глаза, будто птицы, к сини. 
Под ногами осенний прах,
сладкий запах моей полыни.
Вот и всё от былых щедрот.               
Старый клен обниму руками,
выбирая из всех свобод   
близ дороги лежащий камень.
Нахлебалась других сполна   
до волос, убелённых стужей.
Только память ещё вольна
босиком по весенним лужам.
Запалить бы сейчас свечу,
да придвинуть к скупому ложу.
Я устала. Я спать хочу.
Не буди меня больше, Боже.