Но тетиву оставила и высотой чужой

Анатолий Шамов 1
Пришел октябрь, и в хрупкий лед
Заиндевевшие леса заледенели.
Прозрачно утро, пусто… в этот год
Мы сохранить союз свой не сумели.

И страх никчемности застыл в глазах,
Луч первый, будто, в хрустале играет.
Душа бежать  устала на твоих  кругах,
Узды необходимости не понимает.

И вот она...  за красною чертой.
Опомниться бы ей, остановиться,
Но тетиву оставила и высотой чужой
Никак не может … насладиться.