Быть может, смерть

Искатель Призрачной Истины
Быть может , смерть -
Это и есть пробуждение ?
Рассыплется твердь ,
Ума зеркало скроет забвение .

Быть может , в гробу -
Мы и есть просветлённые :
Нирвана нас бьёт по лбу ,
Разрывая связи нейронные ?

На погребальном костре ,
Быть может , нас ждёт свобода ,
И в его фатальной искре -
Не умрёт , а проснётся природа ?

Жизнь - тленный сон ,
Смерть , есть его окончание :
Забвение ,есть бастион ,
С собою в себе венчание .