Майский сон. Три

Люба Новикова
1.
Не бойся, не бойся сияния дня.
Ничто не вернётся на круги своя.

Ни бреда не будет ночного,
Ни горя не будет большого.

Из тьмы уже вышли - выходим из тени.
Ещё высоки, трудоёмки ступени.

Но скоро лужайки постелят траву -
И сбудется сон мой с тобой наяву.

2.
Сон можно придумать -
Но были мечты.
Фантазий безумных
Раскрыты зонты.

По радужным джунглям
Изящно скользя,
По тлеющим углям...

Споткнуться нельзя.

14 мая 2017

3.*
То сны другого мая –
Преддверия войны. 
То сны сорокового –
До ужаса вины.

Мечты, и сны, и грёзы
О сокровенном «мы».
Посеянная озимь
До голода зимы.

15 мая 2017
- - - - - -
* - о мае 1988 года

Из книги "Високосный год"