Если надоел порядок...

Матфей Ильясов
Если надоел порядок
Вам на кухне и в сортире
Запустите обезьянку
Прогуляться по квартире…

Загадайте ей задачку:
Кто таинственно живёт?
Под ковром найдет заначку
И при Вас её порвёт.

Перемажется мукою,
Как заправский хлебороб,
В шифоньере побывает –
Поменяйте гардероб.

Наведет у Вас порядок,
В письменный залезет стол,
Стопку в клеточку тетрадок
Разорвёт – и всё на пол…

Покатается на шторах,
В антресолях посидит,
Не дай Бог, отыщет порох,
Не макака, а бандит!

А когда уже поймёте,
Что она не друг, а враг,
Вы соседу дяде Вите
Подарите. Просто так!

А когда за стенкой громко
Станет Ваш сосед орать,
Музыку тогда включите.
Начинайте прибирать…
15 05 2017.