Я в твои обьятия... из Ленинградского цикла

Тамара Крячко
Я в твои обьятия
Только на чуток,
Серая громадина-
Каменный цветок.
Ненадолго в гости я-
Не по Сеньке стать...
Лепесточки-мостики
Лишь пересчитать.
Загадать желание,крайнее..
Забыть...
Сфинксам-изваяниям
Лишь погладить лбы.
Львам вьерошить головы,
Кисточки-хвосты...
Невской мутью-оловом
Утеплить унты.
Юности предания
Вспомнить...
Пылкий взгляд...
Только на свидание
Сбегать в Летний сад.