1736 - Мерещится судьба - 1736

Тамара Сенина
Мне в каждом облике мерещится судьба,
Зажжено эстафетой, поднятой годами,
Проносится сквозь страны, времена, века,
Во мгле пылает неустанно факелами!
И я гляжу во мрак, спеша за ним  в тот след,
В кромешно то,  где он дороги освещает.
Он рвётся на свободу, может быть, и нет,
А возвратится? – К сожалению – не знаю!
*.

Художник - Люсьен Леви Дермэ