Еврей в России больше, чем певец...

Владимир Рудерман
Еврей в России больше, чем певец...
Он должен петь и громче и нежнее...
Он первый чувствует под копчиком крестец...
Дожить, допеть и съехать поскорее...
 
Еврей в России каждой власти друг...
Покуда власть находится у власти...
Он, словно врач, почувствует недуг...
И может "залечить" в неразделенной страсти...
 
Еврей в России постоянный гость...
Который не уйдёт, даже прощаясь...
Он вечная мишень, когда накатит злость...
Своей душой пред миром обнажаясь...
 
Он нашей совести обрезанная плоть...
Он нерв, натянутый до точки невозврата... 
Он мир на части может расколоть...
А может лишь работать за зарплату...
 
Он вечный поиск смысла бытия... 
Когда его все мы искать устали...
В его сомнениях мое второе я...   
А первое в тени его скрижали...

Ему учеба-радость, всем -тоска... 
Где взять его упорство и терпенье...
Когда все крутят пальцем у виска...
Он крутит всех вокруг оси прозренья...   
 
Еврей в России просто гражданин...
Такой, как все, не лучше и не хуже... 
Уедут все -останется один...
Лишь потому, что здесь кому то очень нужен...
 
Он за идею до конца пойдёт...
Положит голову истории на плаху...
А может под депрессию запьёт...
И всех пошлёт по-русски просто "на х*й"...
 
Легко нам всех всегда за все простить...
Жизнь может с каждым мудро рассчитаться...
Кого то в Питер беспробудно водку пить...
В Житомир жить, в Херсон- во сне ругаться...
 
Что сделал с нами ты- златой телец...
Меняем имена и убежденья...
Еврей в России -больше, чем певец...
Когда в словах есть Вера и Спасенье...