арка

Валерия Исмиева
твои лунные  плечи
пахнут корочкой первого льда
тающей
на кончиках моих пальцев
лунный след ногтя
соскальзывает
в чёрное зеркало тишины
бутон амариллиса
раскрываясь
растекается серебром
в горле невидимой перепёлки
дрожит
тайный ключ
открывающий
все двери

…в пластике и бетоне
городских какофоний
так невероятно
что под всеми слоями амальгамы
не трещины времени
а раскрытые ищущие губы
горячий ключ
пробуждающий
вибрацию кожи
нежные взлёты ключиц

ты входишь
в эту арку
снова
и снова
лишь дрожь воздуха
в крыльях
утренних птиц