Дайте мне точку опоры

Владимир Николаев 3
Дайте мне точку опоры –
Темы мне дайте, сюжеты;
Бросить поэзию впору
Нету, сюжетов и нету!

Толку, что  мысли мелькают,
Нет ни одной подходящей;
Где бы попалась какая -
Только пустышки все чаще...

В юности, помню, когда-то,
В очередь темы стояли...
Старость – сплошная утрата,
Лишь обретенье печали.

Дайте мне точку опоры –
Дайте чуток продержаться;
Кубарем, чувствую, скоро;
Склоны крутые Парнаса.