Я помчался бы вслед за ветрами

Михаил Дэвэ
Я помчался бы вслед за ветрами,
За спиной если б крылья имел.
Над домами, лесами, лугами
Людям песни про счастье бы пел.

Только где те счастливые страны,
Где на карте мне их отыскать,
Где бы библии, торы, кораны
Людям дружбу могли обещать?
Где бы в Мире мы, все разноверцы,
Без кровавой войны могли жить,
Где бойцы поснимали бы берцы,
По паркету лишь в туфлях ходить?

Мне известна такая держава,
Где народы все дружно живут.
Эту славу Россия стяжала,
Много лет где нет распрей и смут.
Будь же счастлива Родина наша!
Будь верна делу дедов, отцов!
Пусть минёт тебя горестей чаша
От бандитских политподлецов!

Я помчался бы вслед за ветрами,
Жаль, господь только крыльев не дал,
Тучи чёрные войн я руками
Это зло навсегда б разогнал.