Эхо. Идём на ны

Виктор Макушкин
         - городской фольклор -
   
Мир пока по-прежнему таков:
Всё нас держат в нём за дураков.
Ну, а мы, что, видимо, не странно,
Тайно всех считаем за баранов...
             
                Я вчера под бээмвэшку влез.
                Буду караулить «Мерседес»:
                За испуг мужик, что вёл тот  бумер,
                Отстегнул приличную мне сумму.
               
                Я просил , но шеф не дал отгула.
                С горя я не грохнулся со стула:
                Я все тайны нашей фирмы знаю -
                На рабочем месте отгуляю!
               
                А потом я вдруг слиняю в тень
                И, купив на месяц бюллетень,
                Всем баранам этим докажу,
                Что  не зря  я в умниках хожу.
               
                Не жалею, не зову, не плачу,
                Что мне в шопе недодали сдачи:
                Я фальшивкой расплатился в шопе,
               Так что шопмен оказался в жопе...

Жизнь -  как состояние войны:
Все идут на нас, а мы — на ны.
И пока мы числимся в изгоях,
Хрен мы им чего-то там удвоим.