Любили ль Вы

Александр Бирзула
Любили ль Вы тайком, украдкой?
Крадя часы, минуты... тайно.
Когда горчат слова и Вам не сладко.
И на неделю расставанья.
Когда сама себе упреки
Когда грешна  любовь святая.
Когда поставленные сроки
Жизнь растворяют... умирая.
Когда ты шепчешь в телефон,
Вся,... озираясь замерла.
Когда среди полночи звон,
А ты, его уж не ждала.
Когда за спину разговоры,
Когда упрек... но не в лицо.
Когда пари, когда лишь споры
Где ставки пошлых подлецов.
Что нужно им? Ведь не любили.
Им не понять, и в чем вина
Самих себя мы не простили
Но ведь любовь... увы,  жива.
Пускай тайком, пускай обманом,
Но эти дни они твои.
Увы, уходишь слишком рано,
И ненавидишь эти дни,
Когда опять, у телефона...
Когда слеза и все тайком.
Когда улыбка... вместо стона.
И силуэт среди окон.
Любили ль Вы... преступною любовью
Когда дышать не смели жадной быть
Когда будильник в изголовье
Вам говорил,... что время уходить.