Жизнь

Мария Сураева
     Жизнь – мгновение.
Эх, жизнь! Куда ты так летишь?
Зачем так быстро убегает время?
Спать только лёг – мгновение спишь.
А день проходит будто бы по схеме.
Эх, время! Тебя мне не вернуть!
Но не забыть мне детские мгновения.
Как на плече у мамы хочется заснуть
И окунуться в прошлое забвенье.
Эх, люди! Берегите каждый миг!
И наслаждайтесь здесь, сейчас, сегодня.
Ведь только тот, кто истину постиг
Поймёт скорей кого угодно!