Арбалет амурных стрел

Вик Степанов
Листик жёлтый, листик прелый
я лежу в грязи аллеи.
Никому уже не нужный
рядом с клёном в мутной луже.

Нудно дождик моросит.
Месяц осени октябрь
воду с неба льёт сквозь сито.
Эх, скорей бы уж декабрь

и ударили морозы.
Приукрасит снег дорожки.
Надоели с неба слёзы.
А потом, ещё немножко,

станут дни уже длинней.
До весны рукой подать.
Будет ярче, веселей.
Звон капели благодать.

Я опять из клейкой почки
лопну в листик пятипалый.
Светлым днём и майской ночкой
соловей немного шалый

станет бить за трелью трель
и манить к себе подругу.
Арбалет амурных стрел
в Курской битве и под Лугой.

15.05.2017