Весна в разгаре, но...

Валерий Мухачев3
Весна в разгаре, но тепла не видно,
Пугает ветер, дождь холодный и
Совсем не так подвижны воробьи,
Не так весны движение ликвидно.

Что делать, у природы разный вкус,
То поразит теплом уже в апреле,
А в мае даже птицы не запели,
Упал на землю где-то снега груз!

Возможно, будет лето всё холодным,
Возможно, не увидим лета мы,
Квартиры будут в качестве тюрьмы,
И будем мы народом не свободным?

А хочется приятного тепла,
Чтоб в майке и трусах на солнце выйти!
Пока такой не вижу чьей-то прыти,
На сердце грусть неясная легла.

Май