Эхо. Кумарность Андромеды

Виктор Макушкин
    - монолог крокодилофила -


Сидите тут – и всё по барабану!
Разбились на союзы, блоки, страны,
На партии, на секты и на банды,
На ЖКХ… Как странно всё, как странно…

А она летит!
А она – летит!
И Хаббл её
Уже без «Хаббла» видит.
И не спасёт
Ни Ариадны нить,
Ни грустный
И всезнающий Овидий.

Она всё ближе.
Миллиарды лет
Уже всего нас с нею разделяют.
И грусть такая!
Дайте пистолет:
Я от любви нас всех перестреляю…

Я Брейвик. Но космических широт.
Мне кто-то влез в мозги
И их щекочет…
Я Брейвик ваш!
Я всех люблю вас очень.
Но где,-
Но где?!-
Мой чёрный пулемёт…

А она летит,
А она летит!
Кумарность,
Вся в ужасных чёрных дырах.
А она летит!
А она летит!
И всё без «крокодила»
Мне постыло…