Эмиль Мунье. Дай и мне такое же! 1880

Вера Балясная
 
http://www.stihi.ru/2017/05/14/1493- СПАСИБО за вдохновение.

Раннее утро такое погожее,-
Мать прогуляться решила с детьми,
Устала малышка - набегались ножки,
Долго они по тропиночке шли.

В поле гуляли, там маки, ромашки,
И голубые цветы васильков-
Скромный букетик собрали - прекрасный,
Нет ведь красивее этих цветов…

Ну, а потом в поле дикая яблонька,
Им подарила свои плоды,-
Вместе в лукошко яблоки складывали,
Хоть не садовые - очень вкусны…

Время пришло отдохнуть и съесть яблочко-
С хлебушком - это вкуснее в сто крат!
-Дай, поскорее, такое же, мамочка!
Ручки и глазки о том говорят…

Они отдохнут- обратно отправятся,
Мать и девчушки - милы и просты-
Эта идиллия* очень нам нравится-
В ней много духовности и красоты…


* простая, мирная жизнь…