Математик-футболист

Алла Гуревич
Пусть идет своей дорогой
С ним помрешь ты от тоски
Футболиста кормят ноги
Математика - мозги

Так учил меня папуля
Очень уж футбол любил
Говорил - с ученым - пулю
Ты схлопочешь. Он - дибил

Защитить тебя не сможет
Если будут приставать
Что, скажи, тебе дороже
Чмо или отец и мать?

Мама тоже подпевала
Говорила - вспомни, дочь
В школе был отличник - мало
С ним намучалась? точь в точь

Этот глупый математик
Тут ни деньги, ни престиж
Все - сказала я им - хватит!
Милый - ты чего молчишь?

Милый взял свой калькулятор
Все умножил, разделил
И сказал - такие траты
Не смогу - не хватит сил

Деньги есть лишь на билеты
Турпоездочка в Париж
Я с любимым - на край света
Что ж ты, папочка, молчишь?