Разве можно это небо обнять глазами...

Тая Полянская
Ты  спросил меня :
 - Разве  можно  это  небо обнять глазами?
Ты  стоял  у  горы , у подножия.
Я шепнула: - Поля  цветами…

Обнимают  цветы  поля,
Значит  небо  твои глаза,
Значит  землю  солнце  и  звёзды,
Значит  дождь  облака  и  слёзы…

Обнимать,  значит  -  верить, любить,
И,  не  ведая,   радость  творить!
Обнимать,
                Значит  верить  и ждать…
Пусть  не вижу  сейчас,
Но  опять
      Встречусь  я  в вышине
              С  твоим  взглядом,
                Птицей стану,
                Волшебным садом…
Стану  рощей  тенистой  и  влажной,
Сберегу  я  твой  свет  в  капле  каждой!
Обнимать,
           Значит  верить  и  ждать,
Каждый миг, каждый  день  провожать,
Каждый  вечер  смотреть в окно,
          В  темноту,  в пустоту,
                Всё  равно…
Обнимать,  значит  облаком  плыть,
Пухом  лёгким   тебя  укрыть,
Проникать,  парить  и  хранить.
Обнимать -
                То 
                Тобою
                Б ы т ь…