Ирисы

Лара Нуар
Упали ирисы… грозе противиться нет сил -
Их дождик городской нещадно накосил.
И стрельчатость листвы в слезах блестит.
Шифоновым цветкам готов вердикт.

Несмелой красоты прекрасен путь:
В сердца проникнет и постигнет суть,
Вмиг завоюет душу  без затей...
Взлетай же, красота!.. И не робей.

2017