море моря

Василий Струж
море неба море разума
море духа ли воды
одинаково зараза
человечества суды

море сотрапезник чёрта
только Бог и разведёт
морюшко бывало гордо
посуху тогда ведёт

море сотрапезник чёрта
тела осьминогов рыб
светлой суши дело чёрное
плоть Бодлера и Кариб

как утопленик вселенский
морюшко собой вмещу
морюшка вселенский пленный
света белога вещун