Фантазия

Ира Федотова
"А давай забудем забот дела
и махнём в Канаду, Нью-Йорк, Милан,
воплощению планов дадим карт-бланш –
так легки и беспечны…

Позовём всех друзей и приятелей вмиг –
без напыщенных слов, тесноты, толкотни…
А потом нас оставят на месяц одних –
будет вызвонить нечем...

А затем мы им свалимся снегом на плащ
(Ты в июль эту дату на выбор назначь)
и засыплем цветы их балконов и дач –
неожиданна встреча…

И они будут помнить сугробы, пока
не помыслят о новой посадке цветка,
чтобы все их подруги – в нарядных венках,
мраморных наречиях…

Все подпрыгнут, открыв нам дверь, до потолка:
мы же их уверяли, что мы на века
уезжаем и будет нас видеть их скайп
редко – но тем резче…"


12 мая 2017, вечер




От лица героя / героини